Beim Anbau verzichten wir komplett auf chemische Düngemittel, Pestizide und sonstige Gifte. Wir pflanzen, jäten und ernten von Hand. Lange Transportwege entfallen, das Gemüse kommt frisch vom Acker. Verpackungen sind bestenfalls die selbst mitgebrachten Körbe, Taschen oder Schalen. Im Hofladen verwenden wir Einweg- Behälter wieder, die ihr gesammelt und am Hofladen abgestellt habt. Danke fürs Mitmachen!
Das Land nutzen wir zum Anbau von Gemüse & Obst, Kräutern & Beeren. Inspiration bleibt John Seymour mit seinen Büchern über Selbstversorgung und vor allem
die eigenen Experimente und Erfahrungen. Gift kommt bei uns aus Überzeugung nicht aufs Feld- das bedeutet dann natürlich viel Arbeit. Glücklicherweise haben wir immer wieder helfende Gäste aus
der ganzen Welt, dank Wwoof und Workaway. Auch
wenn wir das Gemüse hauptsächlich zum Zweck der Selbstversorgung anbauen, kann sich jeder im Hofladen mit Gemüse
versorgen oder eine Gemüsekiste bestellen.