15.9.2023                                                    Sauerkraut workshop zwischen 16-18h

Frisches Sauerkraut ist nicht nur lecker, sondern auch supergesund, insbesondere für die Verdauung. Zu kaufen bekommt man aber meist nur pasteurisiertes Sauerkraut- es lohnt sich also einen Wintervorrat anzulegen. Wie Sauerkraut gelingt zeige ich am 15.9. zwischen 16-18h. Den Kohl ernten wir direkt auf dem Feld. Gärtopf oder andere geeignete Gefäßen bitte selbst mitbringen, sowie Salz und ggf. Gewürze. Geht dann schneller als man denkt mit dem Superhobel!

 

Damit kann man auch gern vor Ort den Rotkohl hobeln um dann einen Wintervorrat an fix+fertig eingelegtem Rotkraut einzukochen. Gerne teile ich mein erprobtes Rezept, mit dem der Rotkohl richtig schön rot wird, sehr lecker schmeckt und (ich staune immer wieder) wirklich den ganzen Winter über in einem offenen Eimer gut bleibt!

 

Rotkraut, Weisskraut: 2,50€/kg

Workshop, Hobeln und Rezept inclusive

 

Andere Termine sind möglich solange noch Kohl auf dem Feld steht undmehrere Personen zusammen kommen. Bitte anmelden, damit ich alles gut koordinieren kann!

0178-6548105